プライバシーポリシー

千葉建築業ネットワーク(以下「当会」)がプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます)は、以下のとおりです。
本プライバシーポリシーは、当会が諸活動を行うにあたって、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

(定義)

本プライバシーポリシーは、当会が取り扱う、会員または当会が提供するサービスの利用者(以下あわせて「お客様」)を個人として直接的または間接的に識別できるすべての情報について適用されます。この情報のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

(個人情報の取得)

当会は、以下の場合に個人情報を取得させていただきます。

  • お客様から直接または書面等の媒体を通じてご提供いただく場合(当会のホームページ、電話、FAX、電子メール等によるお問いあわせ時にご提供いただいた場合を含みます)
  • お客様による当会からのサービス、商品、広告、コンテンツの利用に伴い当会に提供される場合
  • 上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合

(個人情報の利用)

1.当会は、以下のことを行うため個人情報を利用させていただきます。

  • 当会の健全な運営のため
  • お客様からのお問い合わせに対応するため
  • お客様に適したサービス等を提供するため
  • お客様に当会の諸活動やサービス等に関するお知らせをするため
  • 当会の諸活動やサービス等の改善、検討のため
  • サービス等のご利用状況等を調査、分析するため

2.上記にかかわらず、当会が第三者から個人情報の提供を受ける際に、当該個人情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該個人情報を利用します。また当会は、以下の場合には、上記の目的の範囲を超えた場合であっても、ご本人の同意を得ずに、個人情報を使用する場合があります。

  • 法令に基づき使用する必要がある場合
  • 人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき

(個人情報の共同利用について)

当会は、本プライバシーポリシーに定められた利用目的、または当会がお客様に個別に通知する利用目的を達成するために、当会の協力会社、提携会社、関係会社等とともにお客様の個人情報を共同利用する場合があります。この場合、当会は、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正に個人情報保護に関する体制が整備されていることを確認するとともに、本プライバシーポリシーに従った取扱いがなされるようにいたします。

(個人情報の管理)

1.当会は、本プライバシーポリシーに従って、個人情報を適切に取り扱います。
2.個人情報を適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保し、定期的に必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。

(安全管理措置について)

当会は、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の危険に対して、合理的な安全対策、予防策および是正措置を講じます。

(プライバシーポリシーの変更)

本プライバシーポリシーについて変更が生じた場合は、遅滞なくインターネット上で告知するなどの適切な方法でお客様に通知するものとします。

(プライバシーポリシーに関するお問い合わせ)

プライバシーポリシーに関するお問い合わせおよび苦情・相談に関するお申し出、開示等の請求についての担当窓口は次の通りです。

[当会における個人情報に関する苦情・ご相談窓口]
〒260-0824
千葉市中央区浜野町885-2
千葉建築業ネットワーク プライバシーポリシー管理担当
TEL: 043-309-5963 (定休日:水曜日・第2日曜)